Header Ads

Header ADS

每週黃金價格走勢回顧 (28/6/2022)

七國集團限制進口俄羅斯黃金,下半年經濟悲觀 

本週一開盤後黃金價格上漲,高點至1840.週二市場開始下跌,目前在1823位置,主要呈現下降趨勢。週一現貨黃金上漲,因為部分G7國家開始禁止從俄羅斯進口黃金。此外,由於交易員重新評估美聯儲激進加息的前景,美元指數走勢艱難,也給金價提供支撐。但除非美元大幅單向變動,否則金市很難改變當前震盪格局。 

七國集團(G7)領導人上週日(6月26日)在德國南部舉行為期三天的峰會,旨在展示他們對四個月前俄羅斯入侵烏克蘭的統一反應。七國集團中的四個成員英國、美國、日本和加拿大將開始禁止進口俄羅斯黃金。七國集團的舉措對周一黃金市場的上漲提供了基本面支撐。 

目前主流經濟學家普遍對美聯儲加息對市場的未來影響以及全球經濟持悲觀態度。認為本年度下半年將會呈現較大幅度衰退,進而重新評估美元的趨勢,黃金受美元聯動效應,週二主要呈現下降趨勢,本周也將持續呈現下跌態勢。 

本週預測: 



由於美元不振的影響,加息預期已經逐漸消耗完畢,進而影響金價下跌。本週仍將呈現下跌趨勢,價格目標1810-1800。

技術分析: 

上周至今價格主要呈現震盪行情,區間在1816-1847範圍。週一開盤後主要呈現上漲趨勢,週二開始下跌,刺穿布林中線,下跌動能較為強大。目前價格在1823位置,主要呈現低位震盪趨勢。 

 
本週重要信息:
 

週三:20:30 美國第一季度實際GDP年化季率終值(%) 



Blogger 提供.