Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (18/4/2022)

俄烏局勢白熱化,進一步激發避險屬性


如上次預期,本週黃金價格震盪上行走高,進入本月高位區間,主要原因有兩點:美國通脹達到新高8%,達到40年的最高位。俄羅斯與烏克蘭戰爭愈演愈烈,本週俄羅斯“莫斯科”號導彈巡洋艦被擊沉,雙方在海陸空全方位進入決戰態勢,進一步激發黃金避險屬性,推動黃金價格走高。本週五為耶穌受難日休市,市場提前一天關閉,最終價格在1972位置。

美聯儲3月份啟動新一輪加息週期,鑑於俄羅斯入侵烏克蘭帶來的不確定性,美聯儲3月加息態度偏保守,僅有25個基點。但現在看來,在經濟持續強勁的情況下,美聯儲需要更緊迫地採取行動遏制通脹。



俄羅斯總統普京在本週二聲稱和平談判已經進入死局,暗示雙方已經沒有任何談判的可能,美國方面也將俄羅斯的戰爭行為描述為種族滅絕與戰爭罪,並將隨後提供8億美元的軍事援助,俄軍目前已經撤出基輔並重新在烏克蘭北部集結並且醞釀對斯巴頓地區的新攻勢,雙方態勢逐漸進入決戰區間。

受美國通脹以及俄烏戰爭局勢白熱化的影響,黃金、白銀和原油避險屬性將被進一步激發,本週預計黃金價格將進一步上漲,目前主要關注1980新高位,越過1980則市場有可能向2000整數位進發。

技術分析:



上週因假期原因,開市至週四,前期價格在布林線中上軌道方運動,呈現上漲趨勢,最高達到1981位置,後半段價格開始回調,突破中軌道線向下運動,但市場向上推動力依舊存在。最低進入1960區間,尾盤收於1972位置,呈現上漲趨勢。

本週重要信息:


週四:02:00  美聯儲公佈經濟狀況褐皮書。

Blogger 提供.