Header Ads

Header ADS

美国纽约州单日新冠病毒入院人数创自2020年4月以来新高


纽约州在周二的入院人数单日增加了647人,总数达6,173人,是自2020年4月以来的最大单日增幅。

Omicron变种病毒流入美国导致因新冠病毒入院的病例激增,外界再度担心医院负荷能量。世界卫生组织官员同样认为;虽然新型变异病毒株Omicron所引致的病征或较轻,但仍会令医疗系统难以负荷。世卫欧洲区域高级应急事务官员斯莫尔伍德表示,Omicron快速传播将导致大批受感染人士住院,尤其是未有接种疫苗人士,令医疗卫生系统正常运作受破坏,影响其他紧急服务。在纽约州自12月初以来的数据显示;该州因新冠病毒住院的患者人数几乎翻了一倍。

原本,美国疾控中心希望将新型冠状病毒感染者的推荐隔离期从10天缩短到5天。然而,随着 omicron 变种病毒在美国各地流动,美国的防疫方针发生了重大变化。拜登承认美国对病毒的检测能力未能满足庞大的需求。连苹果公司也决定暂时关闭在纽约市的主要零售店。
与美国相反的是欧洲,欧洲的投资者对新型变种病毒Omicron的爆发持有乐观态度,认为其不会妨碍经济复苏,导致欧洲股市不跌反升:

DAX 30指数上涨128.45点或0.81%,收在15963.70点。
CAC 40指数上扬40.72点或0.57%,收7181.11点。
Blogger 提供.