Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (08/11/2021)

美聯儲維持利率不變,黃金進入上漲區間 

本週黃金價格呈現單邊上漲趨勢,最高價格達到1818位置,週尾以最高價收盤。價格走勢較為清晰,週五受到美國非農數據影響產生略微回調,最低價1758。

雖然市場中普遍認為通脹已經到達一定程度,英國央行和美聯儲依舊維持利率不變。黃金得益於美元投機情緒增強而上漲。美國10月非農就業好於前值和預期,可能導緻美聯儲退出QE和收緊貨幣政策的腳步放緩。美元指數週五下行承壓。

隨著夏季這波新冠疫情帶來的阻礙消退,上個月非農就業崗位增加了53.1萬個,超過了預測的45萬個。 8月和9月的數據向上修正,顯示這兩個月合計多增加了23.5萬個就業崗位。先行出爐的一些10月份就業指標表現也相當強勁,10月ADP全國就業報告顯示,民間就業崗位強勁增長,支撐了就業增長加速的預期。 10月美國初請失業金人數降至30萬以下,並連續四周保持在該水平之下。

在供應鏈以及物流運輸上,美國遇到難題。供應鏈混亂可能會降低即將到來的年底大假歡樂氣氛,並且可能會抑制更長時間內的消費情緒。共和黨人一再指責,拜登政府執政失策,正在推高通脹,並抬升美國人的生活成本。

在美聯儲利率決議之前,英國央行發布了維持利率不變的政策。表明歐美主要國家對目前通脹情況依舊持有樂觀態度,認為經濟運行依舊在可控狀態,這一態度明顯對歐美國家的貨幣政策產生影響,加息以及暫停QE等工具有可能要等到明年才能提上議案。

下週黃金價格大概率將繼續在1800以上盤橫整理,沒有突發時間對價格產生影響的話,1800以上將維持一段時間,下周可主要考慮在1830-1800區間多空交易。 

技術分析: 

本週價格變化較大。布林帶軌道線一直持續擴張。 1小時圖上,布林帶通道兩次出現較大擴張,價格分別為向下回調和上漲趨勢開啟。週尾期間上軌道線單邊上升,價格升至高位。

MACD基本呈現上漲趨勢形態。快慢線上周中期越過零軸持續上升,動能線表現較為明顯,上漲動能充足,週尾形態指示上漲形態。

本週重要數據:

週二:21:30  美國10月PPI年率(%)

週三:21:30   美國10月CPI年率未季調(%)

週五: 23:00   密歇根大學消費信心指數 

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊。

Blogger 提供.