Header Ads

Header ADS

貴金屬走勢持續造好 / 市場預計美國9 月就業報告比上月優勝

貴金屬走勢持續造好

黃金和白銀延續反彈,金價目前已到1763.44美元的位置,而銀價則回升至22.66美元。因貴金屬上周獲得美國與歐洲3項通脹數據支撐,這3項通脹數據分別是指德國進口物價9月創下40年來最快上升速度、歐元區通脹數據9月登上13年高點,以及美國8月通脹維持在30年高點。而美國債務上限危機促使避險情緒濃厚,助陣貴金屬力抗美元與美債收益率。核心PCE為美聯儲偏好的通脹數據,美國8月核心PCE物價指數年增3.6%處于30年高點,分析師認為該數據顯示美聯儲退場時間將至。歐元區9月份消費物價指數(CPI)初值按年升3.4%,漲幅超過預期的3.3%,其中能源按年飆逾17%,期內扣除能源和食品的核心CPI升1.9%,為2008年以來最快增速。

市場預計美國9 月就業報告比上月優勝

在經濟數字方面,整個市場正等待本周五(8 日) 美國公布的 9 月就業報告。市場估計美國 9 月非農職位增加 51.3 萬。若屬實,這數字雖較 8 月的 23.5 萬優勝,但仍是一個疲弱數字。不過,聯儲局長鮑威爾就曾經表示過,美國的就業數字只要有「理想」增長,不用過於強勁,聯儲局也會於 11 月議息會上開始減少買債。

Blogger 提供.