Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (27/09/2021)

上週價格下跌,不利多頭

上週黃金價格有較大的浮動,國內房地產調控的政策影響了市場對亞洲經濟的判斷,亞洲股市下跌,引發黃金上漲到1787高位。熱點過後價格再次下跌,後續因為受到了美聯儲利率決議的影響,黃金價格繼續下跌,最低1739,其後持續處於低谷,週尾以1748收市。


美聯儲在周四凌晨發布利率決議,將利率的區間繼續保持在0%-0.25%區間,並表示最快可能在11月開始縮減購債。但也含蓄的表達了基於目前經濟經濟形勢,有可能加息會早於預期。


美聯儲內部以及市場都基本預測明年才能開啟加息的步伐,並認為在未來2年將上升到1%。通脹在目前來看還依然不是美聯儲首要的問題。鮑威爾在利率決議後的記者會表示,9月就業數據增長強勁的情況下,將在11月縮減購債。

本周擁有較多經濟數據,對市場影響較大。需要提前對交易做好計劃。數據方面,有美國8月耐用品訂單,中國9月PMI,歐元區CPI數據,美國製造業PMI數據,並且有日本和德國大選,美聯儲多位決策層講話等。

鑑於目前的通脹情況,目前重要數據上漲可能性較大,但是否能達到市場預期尚且需要拭目以待。對市場價格的影響也很預估,需要做好提前的預備。總體來說,目前市場情況是機構減持,數據不利於黃金的上漲,市場看空情緒較高。

技術分析:

本週價格總體由中期開始下降,5/10日均線交叉,5日均線傾斜向下,1小時K線連續陰線,表明市場進入下滑。其後5日均線再次上漲,價格短暫回調,但並未形成明顯趨勢,週尾以1748收市。

MACD動能暗示,即使再加個形成高點的使依然在零軸以下,預示下降趨勢。快慢線同時向下,在回調中也未再次越過零軸,預示價格處於低迷的較低區間。
短線來看,價格依然有可能上漲到1750-1760區間,但本週受基本面數據和事件影響可能性較大。週內中長期以看空為主。


本週重要數據以及事件:

週一:20:30  美國8月耐用品訂單月率初值(%)
週二:20:30  美國8月批發庫存月率初值(%)
週二:00:00   紐約聯儲主席威廉姆斯就美國經濟前景發表講話
週二:21:00   2021年FOMC票委、芝加哥聯儲主席埃文斯發表講話。
週三:02:30  美國財長耶倫在全美商業經濟協會年會發表講話。
週四:20:30  美國截至9月18日當周續請失業金人數(萬)
週五:01:50  聖路易斯聯儲主席布拉德發表線上演說。

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊。



Blogger 提供.