Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (06/09/2021)

週內基本平穩,非農拉動尾盤大幅上升

現貨黃金本週內連續上升,價格從震盪價位1804升至最高1835,週末略微回調,最終1828收盤。 8月非農數據遠低於預期,美聯儲量化寬鬆政策穩定性得到保證,美元指數下降,呈現較強的不確定性,使現貨黃金獲得較大動能,呈現持續上升。

美國8月非農新增23.5萬,為本年度以來最小增幅,不及預期的70餘萬,美聯儲認為寬鬆政策將繼續持續,並且有可能加大力度藉以刺激疲軟的就業市場。

新一輪的變異病毒傳播使民眾的擔憂持續,導致消費疲弱,進而導致就業市場疲軟無力,招聘數量的下降,就業機會減少。

娛樂餐飲住宿行業在8月份再度錄得就業零增長,顯示新一輪疫情對消費及就業活動的衝擊都高於預期,在Delta病毒引發的新一波感染高峰仍未過去之際,即使沒有進一步限制措施施壓,民眾自發減少外出的狀況,也會令經濟活動活躍水平繼續受到衝擊。

綜上述所,黃金價格在本周依舊比較樂觀,總體鑑於美聯儲政策的一慣性,就業市場不振,持續的溫和型政策以及美元前景的不明朗。除此之外,疫情影響也是較大因素,在美元不穩和疫情避險的大背景下,黃金持續溫和上漲將是大概率事件。


本週上升空間主要關注1850位置,下游1800,總體1800-1850/60區間震盪上行,可保持總體看漲情緒。

技術分析:

上週前期價格保持穩定態勢,基本在1810位置浮動。均線糾纏,沒有明顯趨勢發生。週五受非農數據影響,價格受到較大拉動。 MACD動能信號平穩,拉到較大,5日均線向上,上升趨勢明顯。

目前均線依舊保持上揚態勢,價格處於輕微回調位置。預計週一將保持目前的1820基本位置,圍繞這一區間展開震盪。需要留意觀察5日均線的相對位置以及MACD動能的變化。

本週重要信息:

週四:20:30 美國截至9月4日當周初請失業金人數(萬)

週五:20:30  美國8月PPI年率(%)

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊


Blogger 提供.