Header Ads

Header ADS

英國很大機會增加稅收 / 加拿大央行維持利率 0.25%

英國很大機會增加稅收

英國首相約翰遜周二(7 日) 指,因應疫情對當地醫療系統帶來的壓力,加上人口老化,英國必須廣泛增加稅收以作支付。而增稅對像將包括對工人、企業以至投資者。英國財長辛偉誠(Sunak) 更強調,政府在社會福利的開支正不斷擴大,而這一情況已是不可逆轉。另外,英國財政研究所(Institute for Fiscal Studies) 估計,如要達至約翰遜政府對提升醫療系統的承諾,英國稅收與 GDP比例將有機會攀至 35% 的二戰後高位。

加拿大央行維持利率 0.25%

加拿大央行於周三 (8 日) 的議息會後,一如預期宣布維持利率於 0.25%,且維持每周 20 億加元的買債計劃不變。央行聲明指,管理委員會認為當地經濟仍然存在相當多的過剩產能,且需要繼續以非常規貨幣政策支持經濟復蘇。未來央行仍然致力於將政策利率維持在有效下限,直到閑置產能被消化,持續實現 2%的通脹目標。明顯,於 9 月 20 日提前大選,以及新冠確診病例增加等不明朗因素,正促使加央行短期維持較謹慎的貨幣政策立場,一度令加元受壓,曾失守 1.27 兌 1 美元水平。

Blogger 提供.