Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (30/08/2021)

上週價格上漲 得益鮑威爾緩和性言論

上週現貨黃金呈現總體上漲趨勢,最高位置1820,最終以1818.03收盤,為月內新高。美聯儲主席鮑威爾在講話中聲稱今年將縮小購債計劃,並不會考慮加息,強調了在利率方面的延續性政策,緩解了市場對貨幣波動的擔憂。


鮑威爾表示,美聯儲將在今年縮小購債規模,並且不會在年內加息,在新冠變種病毒德爾塔的傳播和感染者新增方面將會存在些許不確定性。美國7月的就業數據表現比較強勁,但新冠疫情的情況也隨之加劇,還需要仔細評估這方面給經濟帶來的不確定性和風險,美聯儲將繼續維持和政策性支持寬鬆的金融環境。

鮑威爾特別強調,縮小購債規模不等於加息,今年年內美國不會有加息的計劃。這番言論相對更加溫和,給美元的上升帶來了壓力,對黃金的拉動較為有利。

阿富汗安全局勢依舊不容樂觀,幫助阿富汗難民撤離的美軍在此前在阿富汗機場遭遇襲擊,13名美軍士兵陣亡,目前安全依舊是較大問題,存在地緣政治危機。

本週主要關注阿富汗安全局勢,美聯儲新的言論以及政策等。現貨黃金市場目前看漲呼聲較高,但目前價格已經在中線高點,需要留意市場的震盪趨勢,輕倉看多較為穩妥。本週五的非農數據預測認為可能較之前值的強勁有可能發生回調,如果數據發生倒退則可能進一步刺激黃金價格的上漲。


技術分析:

上週前期價格波動較為起伏,但均線總體呈現交叉糾纏的狀態,基本在1780-1800波動。上週晚期價格呈現大幅上升,由1780升至1820,5日均線挑頭向上引導上漲趨勢。 MACD快慢線也越過零軸上升,動能線大幅上漲,最後價格以月內高位1819收盤。



目前指標指示,價格處於強勁的上漲趨勢,本週開市需要觀察日內5日均線的走向以及與10日均線的交叉點,週一主要考慮穩定震盪趨勢,震盪區間可能在1810-1820區間。


本週重要數據:

週三:20:15  美國8月ADP就業人數(萬)

週四:20:30  美國截至8月28日當周初請失業金人數(萬)

週五:20:30  美國8月非農就業人口變動季調後(萬)


立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊


Blogger 提供.