Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (23/08/2021)

上周金價維持震盪,本周可能形成新一輪趨勢

上週黃金價格基本維持震盪區間,在1775-1795區間整理,波幅較小,週六以1781.61收盤。上週黃金主要在下降趨勢中反彈至一定位置後的震盪維持,沒有形成明確趨勢。本周有較多層面支撐金價,包括全球央行對債務的態度,新冠變種病毒的擔憂以及美國經濟和就業的相對疲軟,除此之外,地區緊張的政治軍事關係也是影響的因素之一。

如果沒有其他意外,本週影響金價走向的最大基本面影響因素依然是疫情,美國疫情勢頭依舊迅猛,有相關官員指出,美國每日新增很快就可能達到20萬,目前新增為每天12萬,這一數字在未來1-2周可能會上升。政府也在呼籲相關科研部門盡快研發疫苗,抑制變種病毒的擴散。

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數據,截至8月15日,近60%的美國人口至少接種了一針疫苗,50.7%的人已經完全接種,72%的成年人至少接種了一針疫苗,實現完全接種的成年人口比例為61.7%。

根據CDC的數據,疫苗接種率低的地區受到的疫情打擊格外嚴重。根據美國衛生與公眾服務部數據,亞拉巴馬州、阿肯色州、佛羅里達州、佐治亞州、路易斯安那州、密西西比州、內華達州和得克薩斯州這八個州的新冠住院患者至少佔全美住院人數的15%。而這些州的疫苗接種率也低於全美平均水平。

本週重點關注疫情,大概率金價會受到刺激而有呈現上升態勢。

技術分析:

本週價格總體震盪,震盪幅度在1775-1795,振幅較小。 5日/10日均線清晰呈現了震盪趨勢。均線多次交叉並且上下浮動,表明價格起伏不定,沒有明顯趨勢。收盤前價格進入膠著,均線糾纏,沒有趨勢產生跡象。 MACD 動能較為不足,總體在零軸以下,截止收盤前價格已經沒有震蕩波動,進入休眠期。本週開盤價格可能繼續膠著,暫時沒有趨勢產生。需要留意MACD動能線和零軸的走向。



本週重要信息:

週三:20:30  美國7月耐用品訂單月率初值(%)

週四:20:30  美國第二季度實際GDP年化季率修正值(%)

週五:22:00  2021年傑克遜霍爾全球央行年會第二日會議開始,美聯儲主席鮑威爾將發表講話

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊


Blogger 提供.