Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (16/08/2021)

非農影響下跌後,黃金看漲情緒再次上升

上週黃金價格變化較大,由非農數據影響帶來的價格大舉下跌迎來緩和、週五的非農數據較為樂觀,使黃金價格下跌4%至最低1690位置,週一跳空低開後持續上升開始反彈,美國通脹數據以及消費者信心數據,加之德爾塔疫情的惡化,都推動了黃金上漲,本週一直在持續上升,週五以1780收盤,看漲情緒相當濃厚。

上週三的美國7月消費者物價指數增速緩慢,雖然美國經濟在就業層面基本回到了疫情前的水平,但消費依然疲軟不振,也減輕了美聯儲購債步伐。上週五的非農數據十分強勁,嚴重打擊黃金價格,但消費者物價指數漲幅悲觀,提振了金價。

週四公佈的美國消費者信心降至近十年來的最低水平,導致投資者對經濟前景更加擔憂,這可能給美聯儲提供了在更長時間內保持寬鬆政策的空間。週五(8月13日)公佈的一項調查顯示,美國消費者信心在8月初大幅降至十年來最低水平,這對經濟來說是一個令人擔憂的跡象,表明美國民眾認為從個人財務到通脹和就業的一切前景都不太樂觀。如果這一出人意料的數據在未來幾個月轉化為經濟活動放緩,可能讓美聯儲政策制定者暫緩採取下一步行動。

因德爾塔變種病毒情況持續惡化,美國新增病例數達到了新高的水平,亞洲各國也有新增的擔憂,在避險層面給黃金提供了較為強有力的支撐。

據美國媒體報導,佛羅里達、阿肯色、路易斯安那等州因感染新冠病毒需要入院接受治療的人數大幅增加,已創疫情暴發以來最高水平,使得當地醫務人員和醫療資源越發捉襟見肘。在俄克拉何馬州,郊區醫院正面臨"床位危機",不少重症病人難以及時獲得治療。

東京都知事小池百合子週五警告稱,東京的疫情形勢處於災難級別,當地新增感染病升至創紀錄的5773例,短短三週內增加了兩倍多。

本周可以預想黃金價格將較為樂觀,除了非農的硝煙已經散去之外,其他數據尤其是疫情情況都是推動上漲情緒的推手,可考慮市場行情在本週總體呈現上漲行情。

技術分析:

受美國非農數據影響,上週五價格下跌並在周一跳空低開,均線交叉並向下運行,MACD動能向下明顯,但隨後價格上漲,MACD動能反向至零軸以上,其後較為平穩,震盪徘徊,週五再次開啟上升途徑,均線由交叉轉向背離,5日線向上,動能向上,最後以1777.81一周高位收盤。




本周重要信息:

周二:  20:30  美国7月零售销售月率(%)

周三: 01:30  美联储主席鲍威尔发表讲话。

周四: 20:30  美国截至8月14日当周初请失业金人数(万)

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊


Blogger 提供.