Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (26/07/2021)

本周金價滑落,等待七月美聯儲利率決議

本周金價處於寬幅震盪區間,價格由就1821高位平穩下落,最後以1801收尾,期間數次下探1800以下,承壓明顯。但整體依舊處於震盪區間,沒有明顯趨勢產生,基本面依然處於支撐金價的局勢。

美國經濟情況走勢尚且不甚明朗,通脹依舊持續加劇而美聯儲尚且沒有加息的預期,市場存在對通脹失控的憂慮。美股表現良好,穩中求進,整體處於持續上升的階段。

下週最需要密切關注的是7月份美聯儲的利率決議,但是幾乎可以肯定的是,美聯儲將繼續維持目前的鴿派政策,繼續放任通脹的上升藉以刺激就業,以彌補欠佳的就業以及失業數字。

上週四的初請失業金人數創出三個月內的最大跌幅,凸顯的問題較為明顯,就業數據在改善但波幅較大,同時就業失業的失衡也是較大問題。

有專家預測,疫情后的美國經濟增長或許已經走到了頂端,繼續通脹將引發膨脹而帶來不良的後果,調查預計,在就業增加、居民儲蓄和財政政策的共同作用下,未來一年美國經濟將保持穩健增長,但增速逐步放緩。今年三季度經濟增速將放緩至7%,全年經濟預計增長6.9%,2022年和2023年經濟增速將分別下降至3.2%和2.3%。

數據表明,美國經濟很有可能持續放緩,由此引來對金價的支撐,美元在持續的QE增發大背景下,也可能走勢震盪加劇。

變異新冠病毒德爾塔株傳染擴大,疫情在已經得到一定程度的抑制前提下再次反撲,多國又陸續出台了新的防疫政策,新的疫苗推進緩慢,經濟復甦也遙遙無期,其中尤其以歐洲地區為重,歐洲的經濟復甦也面臨更加嚴重的挑戰。

綜上所述,基本面對金價在中期形成支撐,在本週,美聯儲利率決議是關鍵因素,將在短線影響價格,除此之外,可能總體呈現寬幅震蕩的上行形態。

技術分析:本週寬幅震盪將是主流  留意基本面信息影響


上週價格在震盪下行的整理中結束,本週因為有美聯儲利率決議事宜,短線影響較大,總體考慮震盪上行。

上週收市前價格承壓,在1800位置整理,MACD動能帶處於零軸下方,承壓明顯,週一開市需觀察快慢線形態是否上升,如交叉上行接近零軸,則可以考慮短線漲勢。

本週重點信息:

美國截至7月17日當周續請失業金人數(萬)

風險提示: 場外式黃金/白銀交易涉及高度風險,未必適合所有投資者。高度的槓桿可為閣下帶來負面或正面的影響。閣下在決定買賣場外式黃金/白銀之前應審慎考慮自己的投資目標、交易經驗以及風險接受程度。可能出現的情況包括蒙受部分或全部初始投資額的損失,或在極端情況下(例如相關市場跳空)產生更多的損失。因此,閣下不應將無法承受損失的資金用於投資。投資應知悉買賣場外式黃金/白銀有關的一切風險,如有需要,請向獨立財務顧問尋求意見。市場資料僅供參考,Z.com Bullion 絕不保証分析內容的準確性。

立即按此 訂閱 每週黃金走勢分析報告,優先獲取市場最新資訊

Blogger 提供.