Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析(2021/06/07)

上週黃金較大跌幅,非農數據再行支撐

現貨黃金市場上週錄的1891.75,為三個月內最大單邊跌幅。周中受ADP數據影響直線下跌,最低錄得1855低位。但周五的非農數據再次不及預期,差強人意。為現貨黃金再次提供較強支撐,價格隨之反轉向上,最高突破1896位置。


    
(新浪)

非農數據為美聯儲的政策一慣性提供了信心和支撐,雖然美國通脹數據上升較多,美元較為氾濫,但美聯儲目前並沒有任何更改寬鬆政策的徵兆。為大宗商品以及黃金提供基本面支撐是可見未來較為清晰的事實。

 

非農數據具體表現為,美國勞工部周五公佈,5月非農就業崗位增加55.9萬個,預估為增加65.0萬個;5月失業率為5.8%,預估為5.9%。

 

這使得就業崗位比2020年2月的峰值低了約760萬個。儘管勞工部周五公佈的顯示就業增長加快的報告遜於分析師預期,但卻在一定程度上讓市場相信美國經濟仍在從疫情衰退中復甦的正軌上。


失業率下降的部分原因是新增就業崗位增加以及5.3萬人退出了勞動力大軍。勞動參與率,即有工作或正在找工作的人在工作年齡美國人中的佔比,從4月份的61.7%降至61.6%。

 

經濟增長得到了疫苗接種、大規模財政刺激和美聯儲超寬鬆貨幣政策立場的支持。 4月非農就業崗位增幅僅為分析師預估的四分之一左右,令一些分析師和投資者擔心,在通脹上升之際,經濟增長停滯。

 

疫情方面,雖然各種變種病毒層出不窮,但目前全球疫情得到了暫時的遏制。全球新增確診病例下降,若無進一步惡化的表現,對黃金的避險支撐可能短期出現搓跌下降。


(WIC NEWS)

當週需要進一步留意美聯儲政策變化的風吹草動。目前雖沒有削減寬鬆和加息等抑制性政策出現,但狂飆的通脹指數仍然需要留意。基本面上,美聯儲以及美國通脹依然是影響金價的最大方面。未來一周如無新的政策出現,金價較有可能突破1900再上1920位置,但過程會較為曲折並飽含較大的回調。

 

技術分析:

 

本週價格路徑較為清晰,1小時圖上,5日/10日均線在前期交叉,5日均線位於下方,持續時間較長,錄得較大幅度下降。受基本面數據影響,週五MACD動能線反轉向上,突破零軸進入上漲渠道,截止週五收盤時,MACD指標顯示較為清晰的上升形態。週一開盤將延續這一形態,價格主要可能呈現震盪上行的走向。













當週重要信息:

 

週二 20:30 美國4月貿易帳(億美元)

 

週四 20:30 美國5月CPI年率未季調(%)

Blogger 提供.