Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析(2021/05/17)

 黃金上受基本面壓制,本週留意價格開啟向下趨勢

 上週黃金價格延續了此前升勢,週五以1843.21高位收盤,創下三個月最新價格紀錄。此輪價格上漲得益於基本面強力支撐,但過去1-2週支撐黃金價格的基本面新聞已經逐漸走向弱勢,本週內有可能產生變化從而刺激黃金走向回調下行。

 上週的初請失業金人數為一年內最低,表明整體經濟環境較為穩定,與此同時,衡量通脹的重要指標美國CPI數據卻錄得12年來的最大增幅,月增0.8%,引發了市場對未來通脹前景的憂慮以及消化憂慮的規律性波動,美聯儲並未受相關數據的影響,主要定論依然是維持現有寬鬆政策不變,美元指數受美聯儲政策穩定性影響止跌站穩,以上因素對黃金升幅產生了局部限制。


                              圖片來源http://finance.huanqiu.com/ 

美國四月非農就業人口數據意外放緩至26.6萬左右,與市場預期的97.8萬有較大差距。由此可見美聯儲在近期調整貨幣政策可能性較小,因為通脹情況雖然已經引發市場憂慮,但就業人數的增長放緩依然限制政策性調整,預估非農數據升至100萬以上才有可能刺激美聯儲做出對寬鬆政策的戰略性評估調整。

     (圖/路透)

疫情方面,印度疫情依然情況嚴重,每日新增確診人數依然巨大,但日內有所回落。黃金市場避險情緒有可能隨疫情變化而回落。目前印度疫情尚未有明顯影響周邊國家數據出現。如果本週持續性新增病例回落,有可能在避險方面打壓金價進一步上升。

 

本週內基本面分析:

1. 市場對通脹的消化在本周至下週基本消化完畢,支撐金價力度減弱。

2. 美聯儲改變寬鬆政策可能性較小,提供了穩定性政策源,對市場產生穩定評議政策。

3. 美元指數目前企穩,隨著寬鬆政策的進一步維持,有可能出現緩慢下行態勢,對金價產生短線支撐。

4. 疫情方面主要留意印度情況,因為市場已經消化了疫情避險的情緒,如果每天新增有明顯回落情形,則可認為避險熱點將走向衰竭,支撐金價動能減弱。

 

技術分析:指標顯示價格仍處高位,中期市場需要結合基本面綜合考量

1小時圖上,本週內價格出現窪地,5/10日均線多處交叉,產生明顯交易信號。其中周二亞盤向下趨勢明顯,價格跌落至1808低位,其後反彈,週五5/10日均線交叉蜿蜒向上,最終以1843高位收盤。目前K線顯示上升動能依舊充足,後勁強勁。



4小時圖上,MACD動能指標顯示價格處於上方市場,有繼續上升的潛力,但快慢線處於零軸以上較低點,與動能略顯背離。價格走向尚不明朗。

 


本週價格受基本面影響傾向較大,中期週內市場需要基本面信息與技術面相結合綜合考量。週內上方價位重點關注1850 下方關注18201800


本周重要数

週四 520 美國截至515日當周初請失業金人數()

Blogger 提供.