Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析(2021/05/10)

非農數據慘淡,黃金或得到中期提升

美國勞工部周五公佈的數據顯示,4月非農就業人數增加26.6萬,遠遠不及預期的97.8萬。 3月數據向下修正為增加77萬。失業率小幅升至6.1%

數據公佈後,美元指數急劇下跌,尾盤首跌0.72%,逼近90大關,創下近兩個半月的新低。週線1.16%的跌幅也是去年12月以來的最大跌幅,從四月初以來至今美元本輪跌勢已經跌去3.2%的漲幅。


而上周黃金則反向得到短線提升,價格從1790躍升至1816位置並保持了上升趨勢,觸及1843高位,結束了長期的1750-1800區間震盪搖擺的局面,本週以高位震蕩開市,目前在1831位置。

基本面總體依然有利於黃金繼續上升並開啟中期上漲模式。就業數據的不佳繼續給拜登6萬億美元經濟刺激方案和美聯儲維持寬鬆以依據,美元可能進一步疲軟,刺激商品以及避險產品價格的上升。除此之外,避險產品因為收到全球疫情影響,有可能進一步得到一輪飛升。



印度疫情情況並未好轉並持續惡化,單日新增最高達到40萬以上。印度總理18億美元修繕官邸引發公眾憤怒,可能進一步導致情況惡化。由於印度的人口體量等原因,目前已經對周邊國家產生溢出效應,使臨近的南亞國家感染人數增多,有可能成為新一輪全球疫情擴散的禍根。此種背景下,現貨黃金的避險功能將進一步得到發揮,價格可能回到1900甚至升至2000以上。

基本面大背景下,有理由認為黃金走向向上的可能趨於樂觀。目前的市場熱點在印度疫情情況,需要時刻留意其惡化或者改善的基本面新聞,與此同時,關於美聯儲利率消息以及疫苗疫情情況也要給予一定留意。


技術面分析:

本週內價格總體向上運行,受基本面數據影響,價格走向變化由震盪轉向上升後再震盪,價格得到實質性提升。週五晚間5/10日均線改變糾纏纏繞形態而分離,MACD動能轉為向上且快慢線均位於零軸以上較高位置,清晰標註向上走向市場行情。週內短線主要關注1小時圖上MACD動能位置轉變以及均線分離信號。



走势总结

1. 技術面上主要關注MACD動能轉換線位置的移動和變化,需要留意關鍵點,18201840,以及1900.

2. 重點留意印度疫情以及美聯儲加升息新聞,關注美國就業市場數據新聞,對拜登經濟計劃的舉措也要留意其新的動向。


本週重要數據:

512 週三 20:30 美國4月未季調CPI指數

513 週四 20:30 美國截至58日當周初請失業金人數()

Blogger 提供.