Header Ads

Header ADS

每週黃金走勢分析 (2021/06/15)

美聯儲堅持維繫通脹,黃金走向難料

截止本週一614日,現貨黃金持續走低,創下一個月內新低1843位置。上周公布的美國通脹數據飆升,引發了市場對於美聯儲調整政策,採取加息等激進的政策調整從而推高美元,打壓了現貨黃金的價格,使黃金持續下大幅度下跌。價格從上周高點1900下降至1843,目前略有反彈,價格在1866左右位置。

美聯儲將在615日左右召開會議,普遍認為本次會議將是對目前通脹數據的基本判斷。美聯儲主要領導者依然認為通脹是暫時的並且可控的。目前的通脹數據只是因為疫情而被長期壓制的經濟動能的短線釋放,並非經濟不正常的預兆。預計本次會議如果明顯釋放上述信號,將會對黃金價格產生較大的推動和支撐,也有可能使其再次回到1900以上的價位。


(視覺中國)

目前黃金價格走向不甚明朗,交易通道比較狹窄。上週五公佈的美國消費者信心數據,指示消費者信心隨著經濟火熱而上升幅度較大,消費意願較高,對家庭生活與就業都較為樂觀。這一信息給貴金屬市場較為沈重的打擊,使黃金價格承受較大壓力而連續下跌。另一方面,美聯儲堅定的寬鬆政策將會持續使資金流入市場,對金融產品產生較為強烈的價格刺激,加上經濟過熱帶來的商品價格上升,某種程度都是拉動黃金價格的推手。正反相對的局面使黃金價格走向的判斷較為困難。













疫情方面,全球新冠疫情情況依舊緊張,但已經有了相對緩和。每日新增確診人數有明顯的下滑,但值得警惕的是多樣的變種病毒,包括印度變種病毒以及墨西哥變種病毒。目前疫苗的分發與註射情況較為良好,但針對變種類病毒的疫苗研發情況尚不確切。需要留意變種病毒成為新一輪疫情的引爆點。如果再次爆發大規模疫情,有可能使黃金在短期內再次飆升。

本週價格走勢尚不明朗,難以判斷下跌後的行情,目前空倉可考慮獲利平倉,暫時觀望為宜。


技術分析:盤整後大跌趨勢,反彈有望成型。

上週價格整體處於震盪向上的格局,最高位置衝破1900. MACD動能由負轉正,向上動能得到支撐。本週開市後價格產生較為大幅下跌,均線以及MACD雙線下滑,價格跌至1850線上。週一晚間反彈至1866 MACD動能向上,均線交叉並上行,上升動能明顯,有可能成為反彈關鍵點。











週重要信息:

週二:20:30 美國5PPI年率(%)

週四:02:00 美國6月聯邦基金利率目標上限(%)

週四:20:30 美國截至612日當周初請失業金人數()

 

Blogger 提供.