Header Ads

Header ADS

新西蘭失業率回落至 4.7% / 黃金和白銀雙繼獲利回吐

新西蘭失業率回落至 4.7%
新西蘭央行於周三(26 日)議息會後,如預期維持所有貨幣政策不變,息率保持於 0.25%水平。不過因應經濟改善,例如失業率回落至 4.7%及佔其兩成的主要出口奶類食品,其價格攀升至自 2014 年 1 月最高,該行估計到 2022 年 9 月其息率將有機會提升至 0.5%水平,並到 2023 年底有機會重返 1.5%。新西蘭央行的估計隨即為新西蘭元匯價帶來支持,使其靠近 73 美仙的重要阻力。

黃金和白銀雙繼獲利回吐
黃金和白銀在經歷沖高後,本日亞市早盤都面臨獲利回吐現象,黃金目前回落到1900美元下方,持續在1894美元附近不斷徘徊。白銀也同樣的事情發生,目前位處于27.67美元附近徘徊。美聯儲負責監督的副主席蘭德爾·夸爾斯(Randal Quarles)再釋放鴿派論調,堅持美聯儲政策將在一段時間內保持高度寬鬆。經濟復蘇支撐工業需求,銀價後市展望反彈走揚。


 

Blogger 提供.