Header Ads

Header ADS

如歐元區接種疫苗進展理想 歐洲央行將會把過渡寬鬆貨幣政策撤離 / 金價嘗試衝破1800關口

 

如歐元區接種疫苗進展理想 歐洲央行將會把過渡寬鬆貨幣政策撤離

歐元區接種疫苗進度雖較英美緩慢,但收緊貨幣政策日子卻可能比美國要快。歐央行副行長 Luis De Guindos 周一在接受報章訪問時指,假若當地接種疫苗進展理想,一旦達到七成人完成接種,而經濟又開始回復增長,屆時歐央行便應把過渡寬鬆的貨幣政策撤離。此番話與上周聯儲局主席鮑威爾在議息會上堅持通脹只屬短暫現像,該局不急於收緊貨幣政策的言論可謂有著天壤之別。

金價嘗試衝破1800關口

金價迎接13個交易日以來最大波動范圍,正試圖衝破1800美元門檻。因美國ISM制造業採購經理人指數 (PMI)、印度疫情與新冠疫苗樂觀情緒、美聯儲主席鮑威爾和美國財政部長耶倫淡化通脹擔憂,都給予金價有上升的動力。但由于中國和日本正處于休市,限制樂觀動能所帶來的升勢。展望後市,澳洲聯儲新數據將吸引投資者轉入黃金市場。截至香港時間08時25分,黃金價格微跌0.12%,至1790.80美元。


Blogger 提供.