Header Ads

Header ADS

新西蘭央行維持利率於 0.25% / 金價仍未見好轉

新西蘭央行維持利率於 0.25%

新西蘭央行於議息會後,宣布維持利率於 0.25%、放款融資計劃及資產購買計劃規模於 1,000 億新西蘭元不變,符合市場預期。在其聲明中,央行指將維持目前貨幣政策不變,直至有信心通脹及就業能夠達成目標為止,且在必要時會做好下調利率(OCR)的準備。此外,又指當地物價通脹在一段時間內可能會超過 2%目標,但認為供應鏈中斷及油價上升等影響通脹的因素只屬短暫,並重申通脹及就業目標需要一段較長時間才能達成。

金價仍未見好轉

美聯儲主席鮑威爾和美聯儲褐皮書都釋放鴿派信息,美元指數在一個月低點附近承壓,但黃金價格卻遲遲沒有迎來本周的復蘇行情,仍位於于1750美元下方艱難前行。從這里能發現,美國暫停強生公司新冠疫苗的宣布持續發酵,再加上中美地緣政治戰持續升溫,美國總統拜登的基礎建設計劃抗衡中國目標逐步清晰,金價復蘇前景持續受到鎮壓。截至香港時間08時06分,黃金價格漲幅達到0.05%,至1737.30美元。


Blogger 提供.