Header Ads

Header ADS

比特币可能是令金价挫折的主要元凶, API 公布原油库存增加比市场预期多

比特币可能是令金价挫折的主要元凶
黄金价格在谨慎市场环境中,持续受压于1700美元下方,目前处在1685美元附近徘徊,未能再次突破1700。截至香港时间08时27分,黄金价格跌幅达到0.06%,至1685美元。因美国乐观数据、新刺激法案的希望和全球疫苗接种的增加,支撑美元升势而施压黄金复苏前景。此外,虽然中美地缘政治战促使风险加剧,但黄金却不再成为投资者的避难所,反而投资者倾向转为投资比特币,令到比特币持续获得动能创造破纪录的升势。所以比特币可能是造成金价挫折的主要元凶。随着21日移动均线1720美元的明显下行突破,黄金价格很可能突破1676美元的月度低点。

API 公布原油库存增加比市场预期多
美国石油协会(API) 公布,上周原油库存意外增加 390 万桶,市场原先预期为增加 10 万桶。而汽油库存则大减 600 万桶,市场预期为增加 70 万桶。至于蒸馏油库存则增加 260 万桶,市场原先预期为增加 20万桶。美国原油库存上升,加上欧洲新冠疫情反弹,增加原油需求前景的不明朗性,市场正观望油组会议结果。

Blogger 提供.