Header Ads

Header ADS

美國就業市場有惡化跡象出現, 澳洲失業率回落至 6.4%

美國就業市場有惡化跡象出現
美國上周初申領失業金人數回升至 86.1 萬,遠高於市場預期的 77.3%,前值修正為 84.8 萬。期內,持續申領失業金人數減少 6.4 萬至 449.4 萬人,市場原先預期為 442.5 萬。數據反映美國就業市場呈惡化跡象,主要受疫情限制措施對部份企業造成壓力。美匯受偏弱的就業數字所影響略為回軟。

澳洲失業率回落至 6.4%
澳洲統計局公布,當地本年 1 月失業率續回落至 6.4%,較前值回落 0.2 個百分點,亦優於市場預期的6.5%。期內,就業人口增加 2.91 萬份,略不及市場預期的 3 萬份,當中,全職就業共增加 5.9 萬,較前值的 3.57 萬份大幅回升,至於兼職就業則減少 2.98 萬份。澳洲失業率持續改善,且全職職位增長勢頭強勁,反映澳央行針對就業市場刺激政策,正逐步產生效果。
————————————

Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.