Header Ads

Header ADS

中國在香港發行 50 億元人民幣國債, 美國領取失業金人數仍持續增加

中國在香港發行 50 億元人民幣國債
中國財政部周三(25 日)在香港順利發行 50 億元人民幣國債,為本年內第三次。其中,2 年期 35 億及5年期15 億的人民幣國債中標收益率分別為 2.55%及 2.65%。綜觀三次國債中標收益率均持續上行,反映內地國債於收益率上存在一定吸引力,料有助增加市場對人民幣需求。

美國領取失業金人數仍持續增加
路透社報道,據美國勞工部資料顯示,截至 11 月 7 日,美國共有 1,370 萬人通過 CARES 法案相關計劃領取失業金,數字高於前周的 1,310 萬人,反映領取失業金人數仍持續增加,現問題是有關紓困計劃將於 12 月 26 日到期,若國會兩黨仍未能於限期前推出新一輪紓困方案,這意味著將有數以百萬計的家庭在聖誕假期期間收入大降。這對美國第四季正受疫情反彈打擊的經濟表現來說,或造成一定困擾。

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.