Header Ads

Header ADS

油價不斷徘徊40 美元, 因疫情問題, 高盛下調對美國和歐洲的經濟增長預期

油價不斷徘徊40 美元
由於疫情導致全球多處封城封關,正常經濟活動大受影響,現時紐約期油價格得以維持於約 40 美元徘徊,很大程度上是多得油組的每日大幅減產 770 萬桶石油。但如拜登一旦上台,油組對支持油價所要付出的努力可要更大。一點必須理解,特朗普上台後先後對伊朗及委內瑞拉等兩大石油出口國作出經濟制裁。全球缺乏了這兩國家的龐大石油出口,這對油價可視為利好因素。但倘若拜登上台後改變對這兩國的政策,如容許這兩國重新出口石油,這樣油組要支撐油價,其所要付出的努力將要更大。當然,就是拜登上台,要改變對伊朗及委內瑞拉的態度相信也要一段時間。

因疫情問題, 高盛下調對美國和歐洲的經濟增長預期
高盛下調了對美國和歐洲的經濟增長預期,理由是擔心疫情在冬季加速傳播。高盛的分析師團隊將美國2021年第一季度經濟增長預期從7%下調至3.5%,並將歐洲第四季度經濟增長預期從9.1%大幅下調至萎縮8.7%。他們還警告,如果疫情繼續惡化,美國和歐洲經濟風險傾向於下行。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/ri
Blogger 提供.