Header Ads

Header ADS

澳洲央行公開 10 月會議指進一步放寬貨幣政策, 英國首相約翰遜最快於明年春季 辭職

澳洲央行公開 10 月會議指進一步放寬貨幣政策
澳洲央行公開 10 月會議紀錄顯示,委員們於會議上曾討論進一步放寬貨幣政策的可能性,包括將現金利率降至零,以及購買期限更長的國債。並指其他央行更大幅度地擴張資產負債表規模,已經導致多數富裕國家的主權債券孳息下滑。此外,除了討論進一步放鬆貨幣政策之外,委員會亦有討論前瞻指引性質,以及寬鬆政策對匯率的影響。由於央行於議息會上廣泛地討論多個議題,情況較為罕見,這使市場對澳央行短期內採取寬鬆行動的預期已高唱入雲。
英國首相約翰遜最快於明年春季辭職
據英國《大都市報》(Metro) 引述消息人士指,英國首相約翰遜有意在未來半年解決英國脫歐僵局,並帶領英國成功抵抗疫情後,最快於明年春季辭職。此外,消息又指約翰遜認為自己出任首相的年薪僅得15萬英鎊,資薪比他出任首相前還要低,為其辭職的另一原因。英國首相府事後已否認相關報導,惟不願作進一步評論。不過,近年英國首相位置輪轉甚密,若首相約翰遜真的辭任或被逼宮,即英國明年除需要面對正式脫歐後的挑戰外,仍要面對新任首相人選的不明朗性,這對經濟前景而言可謂雪上加霜。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

 
Blogger 提供.