Header Ads

Header ADS

美國民主黨起草一份2.4萬億美元的刺激提案, 黃金價格短期受壓

美國民主黨起草一份2.4萬億美元的刺激提案
有報導指,美國眾議院民主黨已開始起草一份規模約為2.4萬億美元的刺激提案,以便拿來跟白宮和參議院共和黨議員進行可能的談判。佩洛西和財政部長姆努欽都在周四早些時候表示希望重啟談判,但沒有給出任何關於他們已接近達成妥協的暗示。
黃金價格短期受壓
儘管近期經濟下行風險依舊高企,且疫情持續進一步打擊復甦前景。但是此前美股大跌,使得投資者拋售其他資產獲取現金,同時美聯儲近期總體鴿派不及預期,這使得投資者湧入美元,擠壓了黃金的避險需求。短時間市場需繼續關注美國刺激方案的進展,如果兩黨最終達成一致,可能回進一步推高市場的通脹預期,且部分緩解市場對於美元的流動性需求,這將會能夠支撐黃金。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.