Header Ads

Header ADS

澳洲央行宣布維持利率0.25%, 美國就業市場仍處萎縮狀態

澳洲央行宣布維持利率0.25%
澳洲央行於議息會議後,宣布維持利率於 0.25%不變,同時續將三年期國債收益率目標維持於 0.25%水平,符合市場預期。此外,央行亦決定增加定期融資設施的規模至 2,000 億澳元,並延長其使用期限至2021年 6 月,旨在為受疫情影響企業持續提供資金,目前該融資設施已使用了約 520億澳元額度。央行聲明重申,經濟正處於非常困難的時期,儘管困難重重,但經濟下滑並未像先前預期的那樣嚴重,澳洲大部分地區目前正在復蘇。然而,受疫情影響,預期復蘇道路將崎嶇不平。
美國就業市場仍處萎縮狀態
美國供應管理協會(ISM) 8 月製造業指數續升至 56,高於市場預期的 54.5,為連續三個月增長,並創逾一年半以來最高。主要受新訂單分類指數升至 67.6,創 2017 年 12 月後最高。至於就業指數則升至 46.4,但數字仍低於 50,反映就業市場仍處萎縮狀態。美國 ISM 製造業指數的雖持續改善,但疫情導致支出從用於餐館和酒吧等服務行業的設備轉向購買家用電器等商品,使企業信心出現兩極化的失衡情況。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.