Header Ads

Header ADS

美國聯儲局容許「平均通脹」高於 2%, 國家統計局公布工業企業實現利潤連續第 三個月增長

美國聯儲局容許「平均通脹」高於 2%
美國聯儲局主席鮑威爾於 Jackson Hole 舉行的全球央行銀行家年會上表示,為確保經濟增長,局方將容許「平均通脹」於一段時間內高於 2%目標。然而,局方並不會用任何特定的方法綁定「平均通脹」的定義,且有關政策亦不會由任何公式來決定,且長遠而言,聯儲局仍會維持平均 2%的通脹。一旦通脹升至高於目標水平,局方將毫不猶豫地採取行動。
國家統計局公布工業企業實現利潤連續第三個月增長
國家統計局公布,內地 7 月全國規模以上工業企業實現利潤按年增長 19.6%至總額 5895.1 億元人民幣,增幅較 6月加快 8.1 個百分點,且是連續第三個月增長。期內,於被統計的 41 個工業大類行業當中,有 32 個行業利潤實現增長,數量比上月增加 9 個,反映出利潤改善的節奏較 6 月份加快。國統局表示,隨著統籌推進疫情防控和經濟社會發展一系列政策措施落實落細,工業經濟運行狀況持續向好,使企業利潤延續快速恢復性的增長趨勢。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.