Header Ads

Header ADS

美國新申領失業救濟人數四個月來首度回升, 歐盟委員會主席指個成員國領袖日前 通過的新一份 7年財政預算並不全面

美國新申領失業救濟人數四個月來首度回升
美國最新首次申領失業救濟人數有 141.6 萬人,按周增加 10.9 萬。明顯,受到多個美國州份疫情嚴重,必須重推限制令,是推升失業數字的主因。不過,除了上述壞消息,昨晚美國也有好消息。美國財長努欽指,就新一輪的 1 萬億美元援救經濟方案,據了解已與參議院共和黨人初步達成協議,現待與民主黨作談判,期望方案能於本月底順利達成。

歐盟委員會主席指個成員國領袖日前通過的新一份 7年財政預算並不全面
歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)認為,歐盟 27 個成員國領袖日前通過的新一份 7年財政預算屬於壓縮版本,若干地方的預算金額並不足夠。在馮德萊恩發言後,歐洲議會議員由於不滿預算缺乏進取策略、應對新冠病毒大流行對經濟造成重創,以大比數通過決議案,強烈批評預算遭到削減,損害可推動歐洲經濟持續復甦的基礎。歐洲議會對預算擁有最終決定權,預期將於今年底進行表決。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.