Header Ads

Header ADS

美國就第二階段貿易協議並沒有進一步行動, 人民行動黨得票率比2015年低10%

美國就第二階段貿易協議並沒有進一步行動
上周美國總統特朗普在面對記者時被問及,他是否仍然與中國就第二階段貿易協議展開談判時,特朗普指他現在與中國的關系並不理想,所以他覺得現今並非是正確時候與中國談判。特朗普同時指出, 他現在有很多其他事情要處理,也無閒處理中國貿易問題。上述可視為是利好消息,即中美在貿易上暫可保持穩定,不會出現貿易紛爭情況。

人民行動黨得票率比2015年低10%
於過去周末的星加坡大選中,執政的人民行動黨(PAP) 在 93 個議席中取得 83 個,繼續以大比數勝出。不過人民行動黨風光背後卻要留意,因為在野工人黨(WP) 從上屆只有 6 席,現增加至 10席。 加上執政黨的得票率在今次大選中只有 61%,較 2015 年當時得票率有 70%明顯要低。從這一點反映出人民行動黨的光環明顯在減退。由於政治穩定對星加坡的經濟發展相當重要,所以關心星加坡的投資者要密切留意。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.