Header Ads

Header ADS

歐盟和英國就「脫歐」問題有成效的討論, 黃金升至2011年高位

歐盟和英國就「脫歐」問題有成效的討論
歐盟首席談判代表巴尼耶於周二出席倫敦進行的晚宴後表示,與英國談判代表弗羅斯特進行具有成效的討論,據悉雙方討論建立公平競爭環境及監管架構等議題。較早前英國首相約翰遜及德國總理默克爾通話時表明已準備好在沒有貿易協議下「脫歐」,屆時會採用澳洲和歐盟的貿易模式、即大部分根據世界貿易組織基本規則,但在部分貨物或服務有特定協議。不過,即使英國未來貿易上存在不確定性,但由於歐英雙方同意於 7 月至 8 月初再進行多輪談判,並加快談判節奏,以期待本年秋季前取得突破,故市場目前仍保持觀望態度。

黃金升至2011年高位
7月8日美元指數跌至兩週最低,因美股上升提振風險替代。由於對疫情蔓延,國際緊張局勢以及美元疲軟,金價突破1800美元關口,現貨黃金盤中一度漲幅1.3%,刷新2011年 9月以來高點至1818.02美元/英鎊。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.