Header Ads

Header ADS

澳洲2個重鎮因疫情嚴重而關閉邊境, 黃金很大機會再度突破

澳洲2個重鎮因疫情嚴重而關閉邊境
澳洲的兩個重鎮,維多利亞及新威爾斯的邊境將於本周二關閉直至另行通知。事緣屬維多利亞省的澳洲第二大城市墨爾本的疫情嚴重,為免疫情擴散到其它州份,決定關閉州邊境。回憶對上一次關閉州邊境已是 1919 年,當時面對西班牙疫情。事件顯示出現時澳洲疫情的嚴重性。建議密切留意當地情況,提防大舉爆發疫情的第二波對澳洲經濟帶來損害。

黃金很大機會再度突破
週一因為新增病例數激增,令經濟全面重啟的預期蒙陰,因此推動黃金升至此前的近8年高位。但是因為美歐近期持續好於預期的數據抵消了疫情二次蔓延的部分影響。不過百達資產認為黃金和股市上漲可以共存,因為二者共同的推動因素都是全球央行持續的寬鬆政策,隨著巨量寬鬆引發的通脹預期回升,黃金將明顯受益。而道明證券則認為黃金可能會延續二季度的表現,在三季度繼續上漲。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.