Header Ads

Header ADS

新西蘭企業對當地經濟衰退的悲觀情緒正在擺脫, 黃金終於失守1800美元關口

新西蘭企業對當地經濟衰退的悲觀情緒正在擺脫
新西蘭 (ANZ) 7 月商業企業信心指數按月收窄至 29.8,前月為 34.4,反映約 29.8%的企業預測經濟前景為黯淡。期內,企業預期指數為 6.8,較前月大幅收窄 19.1 個百份點,反映有 6.8%的企業預計未來一年自己的業務活動將下降。調查反映隨看當地疫情受控及經濟逐步重啟,正提振商業信心,使企業正擺脫經濟衰退的悲觀情緒。

黃金終於失守1800美元關口
7月9日紐市盤中,金價大幅回落,現貨黃金一度失守1800美元關口,從日高下滑逾20美元,刷新日低至1795.75美元/盎司,因在美國單日新增病例數創紀錄的情況下,股市下跌引發黃金獲利回吐,投資者入手避險美元,降低了將黃金作為替代資產的需求。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.