Header Ads

Header ADS

油組和非油組產油國家決定把現時每日減產行動延長7 月, 經濟復甦預期打壓黃金

油組和非油組產油國家決定把現時每日減產行動延長7 月
於過去周末的會後,油組加上非油組產油國家同意,把現時每日減產 970 萬桶的行動延長多 1 月個至 7 月底。而由於國家如尼日利亞及伊拉克於 5 月及 6 月的減產期間沒因應油組要求作出真正減產,所以他們於 7 月份將補回其於 5、6 月應減數額。油組未開會前,有分析曾估計油組或會延長減產期至 8 月底。但現在只為 7 月底,似乎油組是不想過份推升油價,尤其不想油價重上 50 美元水平,使美國頁岩石油得到喘息機會。

經濟復甦預期打壓黃金
上週五因為非農數據大幅好於預期,強化了市場對於美國經濟復甦的預期,同時交易商放棄負利率押注,加上黃金大跌觸發了止損導致黃金遭遇進一步的拋售,是疫情二次蔓延風險依舊存在,同時國際貿易緊張局勢可能延緩全球經濟復甦的步伐,因此也支撐金價。最重要的是全球持續巨量的寬鬆最終將引發通脹,這也對金價有利。本週關注美國CPI數據和美聯儲決議。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

 
Blogger 提供.