Header Ads

Header ADS

澳洲額外投資15 億澳元於基建以助社會走出疫情陰霾,本周四、五,歐盟將開大會

澳洲額外投資15 億澳元於基建以助社會走出疫情陰霾
澳洲總理莫里森表示,將再額外投資約 15 億澳元於基礎設施建設及快速批准項目。這是繼政府早前提出38 億澳元的基建開支以外,再度追加資金。當中,包括擴建大型礦場、海底電力連接、水利及道路項目等,務求加快當地就業及經濟走出疫情陰霾。

本周四、五,歐盟將開大會
大會其中議題便是討論「共同債」概念。據了解,歐盟提出推出的一個總值 7,500 億歐元的救經濟基金金額當中,他們計劃當中 5,000 億歐元是給予在疫情中受損較大的國家,如意大利及西班牙等。其餘 2,500 億歐元則是借予有需要的國家。於上月的首輪會議中,在四個成員國,包括丹麥、奧大利、荷蘭及瑞典對把資金給予有需要成員國的建議上提出反對。但據了解,現在多還多了芬蘭反對。似乎從上月 27 日到現在,以德國、法國、意大利及西班牙為首的四大國暫未能遊說其他成員國接受有關建議。

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.