Header Ads

Header ADS

英倫銀行決定維持利率0.1%, 美國上周初領失業金人數雖回落,但不及市場預期

英倫銀行決定維持利率0.1%
英倫銀行於議息會議後,政策委員會 (MPC) 以 9:0 全票決定維持利率於 0.1%水平不變。並以 8:1 的票數決定擴大資產購買規模 1,000 億英鎊至 7,450 億英鎊,並預期年底前後完成買債。行動符合市場預期。英倫銀行聲明指,從近期數據顯示,當地經濟從本年 5 月起復蘇,不排除當地第二季經濟收縮程度,較 5 月時預期為輕。不過,由於當地勞動力大幅走弱,已為採取進一步行動以刺激經濟作出準備,惟未有提及會否實行負息政策。

美國上周初領失業金人數雖回落,但不及市場預期
美國上周初領失業金人數進一步回落至 150.8 萬人,為連續第 11 個星期回落,但不及市場預期的130 萬,亦是連續第 13 個星期人數逾 100 萬,前值修正為 156.6 萬人。同期,持續申領失業救濟人數為 2,054.4 萬人,按周減少 6.2 萬人,亦超出市場預期的 1,980 萬人。美國初領失業金人數不及預期,增加市場對疫情持續打擊就業市場的擔憂。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.