Header Ads

Header ADS

澳央行行長表示疫情對經濟的影響非想象中嚴重, 黄金重返1720水平

澳央行行長表示疫情對經濟的影響非想象中嚴重
繼上周新西蘭央行指,負息只是選項並非一定要採取的政策後,本周四澳央行行長洛威同時指,由於疫情已受控,加上疫情對經濟帶來的衝擊非最初想象中嚴重,他預期澳央行再次量寬及把息率降至負息的機會較微。不過他強調,由於當地經濟仍面對不少不穩定因素,暗示低息環境仍會維持一段長時間。

黄金重返1720水平
週五現貨黃金先跌後漲,因有消息稱一些有金銀交易業務的銀行準備大幅削減在COMEX黃金頭寸,黃金一度下跌近10美元,但是因為國際貿易擔憂情緒以及疫情對於全球經濟的衝擊持續,因此黃金隨後收復所有跌幅。日內關注美聯儲主席鮑威爾關於貨幣政策的講話,預計將繼續重申不會實施負利率,但是他可能會傳達進一步刺激措施以及對於美國經濟前景的預期,這將對黃金產生直接的影響。

 

————————————
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

 
Blogger 提供.