Header Ads

Header ADS

南韓政府提交7.6 萬億韓圜補充預算案, 緩解疫情影響、抗疫藥物希望令道指期貨 暴漲, 長遠黃金上升

南韓政府提交7.6 萬億韓圜補充預算案, 緩解疫情影響
南韓政府於召開臨時國務會議後,宣布向國會提交本年度第二份補充預算案,規模達 7.6 萬億韓圜(約 61.9 億美元) ,主要為中低收入家庭提供現金,以緩解疫情造成的經濟影響。財政部表 示,為振興經濟,緊急現金付款將以消費券及禮券的形式發出,並預計最快可於 5 月初發放。而 這次追加預算提案的資金將來自其他部會節省下來的資金,而非透過新債發行。此外,財政部長 洪楠基指出,政府將動用一切可行的措施,包括稅收、支出及財政措施,直到這場經濟危機結束 為止。

抗疫藥物希望令道指期貨暴漲, 長遠黃金上升
週四因美歐部分國家逐步放寬限制措施,因市場對經濟復甦的預期升溫,因此部分施壓金價。同時日內消息稱,瑞德西韋治療效果顯著提振振奮市場樂觀情緒,道指期貨大漲超過900點,也施壓金價。但是總體而言,疫情對於全球經濟的衝擊短時間仍難以消除,導致因應對疫情,美國債務壓力持續擴大,市場預計美國今年的赤字可能是2019年的3倍多 ,這也將推動避險資金流入黃金。


------------------------------------
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

Blogger 提供.