Header Ads

Header ADS

美國初領救濟金人數連續 3 周下跌, 歐洲理事會指歐盟領袖同意一項緊急支援基 金


美國初領救濟金人數連續 3 周下跌



美國上周初領失業救濟金人數為 442.7 萬,高於市場預期的 420 萬人,前值為 523.4 萬人。至 於 4 星期平均初領失業援助人數 578.7 萬人,而於過去一個月,累計初領失業救濟人數超過 2,600 萬人,相當於整體勞動力 16%,亦顯示自 2010 年 9 月開始歷來最長經濟繁榮期創造的新 職位全部消失。不過,由於初領救濟金人數連續 3 周下跌,這可能反映新冠病毒疫情對勞工市場的打擊最壞情況或已經過去。






歐洲理事會指歐盟領袖同意一項緊急支援基金



歐盟各國領袖於昨日視頻峰會後,歐洲理事會主席米歇爾表示,歐盟領袖同意一項緊急支援基金,但未有公布實際數額。法國總統馬克龍表示,歐盟領袖討論過聯合發債及以其他財政 工具,支援最受疫情影響的地區或經濟環節。惟各國最大分歧不在於共同債,而是發債後籌組成 的支援基金,會以借貸抑或以補貼方式支援最有需要國家。市場消息透露,歐盟領袖要求歐委會 下月 6 日定出細節。歐盟峰會未能就共同債細節達成一致,使有關計劃存在不確定性。



 



------------------------------------



Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

Blogger 提供.