Header Ads

Header ADS

聯儲局主席有信心經濟在下半年復甦、美國初請失業金人數升至300萬人, 令黃金 漲幅

【聯儲局主席有信心經濟在下半年復甦】
聯儲局主席鮑威爾罕有地接受國家廣播公司(NBC) 訪問時表示,局方將繼續使用現有工具,應對新冠病毒疫情帶來的經濟放緩。此外,其認為當地經濟雖可能陷入衰退,但當前的情況並非典型的經濟下行,且聯儲局準備好進入任何缺乏流動性的領域,並強調聯儲局仍有政策空間,借貸方 面的彈藥還沒有用盡。至於經濟前景,其認為基本面沒有問題,故一旦疫情受控,商業信心恢 復,經濟將會很好地反彈。並預計經濟或可能於下半年復甦,但具體情況須取決於疫情發展及防 控效果。

【美國初請失業金人數升至300萬人, 令黃金漲幅】
週四美國上周初請失業金人數飆升至逾300萬人的紀錄高位,美元創11年最大單日跌幅,推動黃金刷新兩周高點。更多的機構進一步下調了美國的經濟增速預期。與此同時美聯儲資產負債表本週首次飆升至逾5萬億美元,預計美聯儲的資產負債表將進一步擴大,這可能會進一步削弱美元吸引力。不過隨著各國意識到疫情對於經濟的嚴重衝擊,紛紛出台一系列的刺激措施,短時間或限制黃金漲幅。


------------------------------------
Z. com Trade為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://trade.z.com/hk/bullion/tc/about/legal/risk.html

Blogger 提供.