Header Ads

Header ADS

英國財相採取貨幣及財政政策應對新冠病毒的衝擊、美國期貨再跌3%!

【英國財相採取貨幣及財政政策應對新冠病毒的衝擊】
英國財相辛偉誠公布任內首份財政預算案,內容包括動用 300 億英鎊財政開支作刺激經濟,以及應對新冠病毒疫情的衝擊,並預計本年財政赤字將佔國內生產總值的比率 2.4%。此外,又承諾 2025 年中前斥 6,000 億英鎊大舉投資基建,並推出協助商界及醫療服務的措施。計及早前英倫銀行的大幅 減息行動,英國果斷採取貨幣及財政政策雙管齊下救市,假若事成或可成為其他政府及央行的典範。

【美國期貨再跌3%!】
日內特朗普的刺激計劃似乎並沒有令市場感到振奮,美國股指期貨跌逾3%。全球寬鬆和經濟下行的壓力料繼續支撐金價。目前市場對於美聯儲3月決議至少降息75點預期升至100%。不過因美股暴跌令投資者繼續面臨將黃金變現以追加保證金的壓力,疊加多頭持倉仍過於擁擠,黃金日內小幅衝高回落,短時間料黃金仍在1600/1700區間內維持寬幅震盪格局

------------------------------------
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/
Blogger 提供.