Header Ads

Header ADS

新西蘭政府將推出120 億去刺激經濟、黃金市場方向不明朗

【新西蘭政府將推出120 億去刺激經濟】
為應對疫情,新西蘭政府周二宣布推出一個總值 120 億新西蘭元(即約 73 億美元) 刺激經濟方案。 120 億新西蘭元看似金額不大,但對新西蘭而言,已佔其經濟生產總值的 4%,屬一個相當龐大刺激 方案。在這方案中,6 億新西蘭元用以協助新西蘭航空面對減少旅客帶來的影響。5 億新西蘭元用於 醫療服務,80 億用於支持國民的收入及 28 億用於減企業稅。

【黃金市場方向不明朗】
週二美歐各國出台一系列刺激計劃,這使得市場對於政策力度不足和流動性稀缺的擔憂情緒緩解,黃金結束六連跌走勢。短時間市場的焦點再次轉向評估疫情危機對於全球經濟的影響,這增強了黃金的吸引力。但是分析人士警告,美元近期持續大漲,說明流動性尚未解決,且黃金多頭頭寸仍過於擁擠,這意味著黃金拋售的風險依然高企,在出現更多改善的信號前,對看漲金價持謹慎立場。


------------------------------------
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

Blogger 提供.