Header Ads

Header ADS

南韓央行宣布減息至 0.75%、黃金可能下跌至6年前位置

【南韓央行宣布減息至 0.75%】
南韓央行於昨天特別議息會議後宣布減息半厘,將基準利率由 1.25%下調至 0.75%,創出歷史新低 水平。央行聲明指,有鑑於新冠病毒疫情對全球經濟的衝擊,故認為有需要採取進一步措施,以減緩 金融市場波動,並減低對未來經濟增長及通脹的影響。目前南韓新冠病毒確診人數已在突破 8,000 宗,成為中國以外最多確診數字的國家,市場憂慮政府最大程度的封鎖措施,將會影響全球記憶體晶 片及顯示器面板領域的發展,若供應鏈中斷或損及全球資訊科技產業。

【黃金可能下跌至6年前位置】
週一現貨黃金一度跌逾5%,刷新去年11月26日以來新低至1451.55美元/盎司,因全球股市大跌,流動性需求繼續驅動投資者拋售黃金。由於黃金近期因流動性需求跟隨股市下跌,隨著股市波動性創歷史新高,預計黃金波動也會加劇。考慮到黃金已經連續跌破多個關鍵支撐位,警惕黃金出現震盪下行的走勢,可能會逼近此前6年阻力位1375附近。日內關注美國零售銷售數據。


------------------------------------
Z. com Bullion為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://bullion.z.com/tc/about/legal/risk/

Blogger 提供.