Header Ads

Header ADS

英國望達成加拿大式的協議、美股出現8年最大的跌幅

【英國望達成加拿大式的協議】
歐盟首席談判代表巴尼耶於歐洲議會的一場活動中表示,英國希望達成加拿大式的協議,但問題在於英國並不是加拿大。這是因為英國與歐盟相鄰,貿易規模也比加拿大的規模大得多,故預期 將不能與英國達成一個類似歐盟與加拿大簽訂的貿易協議。對於雙方將於下周一(2 日) 展開首輪 貿易談判,其表示歐盟正準備向英國提供特惠國市場准入,這對於其他任何國家而言都是前所未 有的。但若英國不能堅定保證將遵守公平競爭原則、避免不公平貿易優勢,則歐盟方面恐怕難以 做到這點。此外,其強調歐盟永遠不會冒拆散單一市場的風險,並指現代貿易協議同時也涉及到 勞動力、環境、競爭及其他可持續性標準。巴尼耶言論明顯增加雙方未來貿談的不確定性,拖累英鎊匯價表現。

【美股出現8年最大的跌幅】
週四因美股創逾8年最大跌幅,同時市場對於冠狀病毒疫情的加劇情緒繼續升溫,市場押注美聯儲重新啟動3個月降息,這使得美元跌至三週低點,這使得黃金一度收復 1660關口。不過近幾個交易日黃金始終無法維持在1650以上,因短線投資者獲利了結限制了黃金的漲幅。黃金ETF近兩個交易日小幅波動。不過市場上出現任何風險規避因素料將推動黃金突破上方短線力量。

-------------------------------------
GMO-Z.com Bullion HK Limited為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。 槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://trade.z.com/hk/bullion/tc/about/legal/risk.html
Blogger 提供.