Header Ads

Header ADS

澳洲貿易盈餘比市場預期少約6億澳元、黃金仍有空間上升

【澳洲貿易盈餘比市場預期少約6億澳元】
澳洲去年 12 月經季調後貿易盈餘按月收窄至 52.23 億澳元(下同),不及市場預期的盈餘 59.5 億,前值為 58 億 ,是連續第 24 個月錄得盈餘。至於 2019 年全年澳洲貿易盈餘達 676 億按年 上升 1.9 倍。期內,出口按年增加 12%,至於進口按年則增加 2%。澳洲貿易表現理想,再配合 低息環境,預期將有助提振國內經濟前景,為央行提供更多短期按兵不動的理由。

【黃金仍有空間上升!】
儘管週四因市場對於全球公共衛生事件等不確定性因素擔憂情緒化解,美股續刷歷史新高,同時國際貿易樂觀情緒使得美元刷新四個月高位,但是黃金仍小幅度上升,升10美元,因市場仍在評估近期風險事件對於經濟的影響,同時全球央行的寬鬆預期再度回升也小幅支撐金價。日內關注美國非農數據,日內早些時候市場小幅上調了非農的預期值,黃金上方短時間關注1575壓力。


-------------------------------------
GMO-Z.com Bullion HK Limited為日本上市集團GMO Financial Holdings, Inc 旗下關聯公司。 槓桿式保證金交易存在高風險 , 有關風險請瀏覽公司網站https://trade.z.com/hk/bullion/tc/about/legal/risk.html

Blogger 提供.