Header Ads

Header ADS

特朗普被彈劾的風險續漸減低・金價再度升至1560美元關口

【特朗普被彈劾的風險續漸減低】

經過長達 12 小時的爭論,美國參議院最終以 53: 47 票,否决民主黨貢發起的傳召證人及證物動 議。當中,包括向白宮、國務院、國防部及管理和預算局索取有關特朗普與烏克蘭的交易的記錄 文件,以及拒絕傳召白宮幕僚長、前國家安全顧問、白宮助手及白宮預算官等官員作證。共和黨 參議員行動,明顯不願於彈劾事件中傳召證人,以免「通話門」事件愈演愈烈,最終影響年底總 統大選選情。反映特朗普與共和黨就事件處理上仍屬一致,有助降低其被彈劾的風險。

 

【金價再度升至1560美元關口】

週三因亞洲疫情疊加特朗普再度威脅對歐盟加徵關稅,這使得黃金再度收回1560美元關口。不過因亞洲疫情也可能對假期黃金實物需求產生負面影響,且英國脫歐取得進展,因此黃金漲幅受限。日內關注歐銀決議,歐洲央行將在本次決議上公佈20年來首次政策審查,尤其是通脹目標,市場將一窺歐洲央行對於歐元區通脹前景的看法。
Blogger 提供.